mengapa saat mengunyah permen karet kalau minum air permen karetnya mengeras?

semua benda tersusun atas molekul-molekul. hal ini dapat terlihat kalau kita menggunakan mikroskop elektron. molekul-molekul saling menarik dengan kuat sehingga membentuk suatu benda. gaya tersebut disebut ikatan kimia. begitu juga pada permen karet

permen karet dimasukan gula untuk memberi rasa manis. saat mengunyah permen karet lalu minum air , muncul perubahan pada molekul-molekul pembentuk permen karet, muncul perubahan pada tenaga tarik menarik antar molekul tersebut.

oleh karena itu setelah minum air  permen karet akan mengeras baik minum air di dingin ataupun minum air hangat.

kalau kita tertidur ketika masih mengunyah permen karet keesokan harinya permen karet akan semakin lembek dengan teori yang sama akibat tidak meneerima suhu dingin dalam waktu lama terjadi perubahan dalam kumpulan molekul sehingga permen karet menjadi melembek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s